2012 あけおめ!
お正月、いかがお過ごしでしたか??
そんな話も、今日聞かせてねっ!
さて今日は、2012年最初のPOP!です
POP!テーマは
『お雑煮』
お雑煮って、きっとその家庭家庭で、
味や具、お餅の形とか...
mayuは今年、2回も自分でお雑煮を作って食べた!
自画自賛だけど...すんごく美味しかったです
mayuのお雑煮は、しょうゆベース
関西なのに、なんで?って思うよね
たいしたワケじゃないけど、
この話は、放送でするとして...
しょうゆベースなので、基本、味付けは
めんつゆとお塩とお酒としょうゆ、みりん
で、具で絶対に欠かせないのは、お肉
ブタでもトリでもいいんだけど、
これが出汁になるから、お肉なしは絶対にダメです
そして、後は葉っぱもの!
あっ!最後に、青海苔も忘れずに!だった