2012 あけおめ!

みなさま、2012年、
明けましておめでとうございます




今年もどうぞよろしくお願いしまーす


お正月、いかがお過ごしでしたか??
そんな話も、今日聞かせてねっ!



さて今日は、2012年最初のPOP!です
POP!テーマは



     『お雑煮』


お雑煮って、きっとその家庭家庭で、
味や具、お餅の形とか...



100人100色じゃないかなぁ〜



mayuは今年、2回も自分でお雑煮を作って食べた!
自画自賛だけど...すんごく美味しかったです



mayuのお雑煮は、しょうゆベース
関西なのに、なんで?って思うよね



たいしたワケじゃないけど、
この話は、放送でするとして...



しょうゆベースなので、基本、味付けは
めんつゆとお塩とお酒としょうゆ、みりん



で、具で絶対に欠かせないのは、お肉


ブタでもトリでもいいんだけど、
これが出汁になるから、お肉なしは絶対にダメです


そして、後は葉っぱもの!


このお雑煮が、
シンプルだけどちょ〜〜〜美味しいです


あっ!最後に、青海苔も忘れずに!だった



それじゃ、今日の放送でね〜