おでん - ベスト&ワースト具は?
今週のPOP!テーマの『おでん』ですが・・・
今シーズン、まだおでんは食べてません。
スーパーのおでんコーナーで、おじちゃんが入れ物に
おでん入れてるのを見て、美味しそうだなぁ〜って・・・
mayuがおでんの中でのベストは、『ダイコン』です。
子供の時は、
赤いウインナーが入っている練り物が一番好きだったけど、
でも子供の時は、おでん自体あまり好きじゃなかったです
今も“おでんの具屋さん”へ行ったら、あの赤ウインナー練り物
あると思うんだけど、ちょっと怖くて食べられな〜い
(赤ウインナーってどうよっ!)
こっちに来てから知った『ちくわぶ』
何度かPOP!でも言ったけど、『ぶ』って何さ・・・
竹輪に『ぶ』が付いただけかと思ったら、まったく別の食べ物でした。
ちくわぶは関東のものだから、それを除外すると『卵』かなぁ〜
ラーメンの中に入ってる煮卵は好きなんだけど、
おでんの中の卵は、食べなくてもいいし、具としてなくてもいいかな?
『結んである昆布』